Sistema adaptable de jardines verticales para las estructuras del mobiliario urbano de Bogotá (2012)
Este documento conlleva a la memoria del proceso seguido para la definición del tema que se ha escogido durante el semestre en la investigación de proyecto de grado, para mostrar que tan importante es lograr una intervención en la ciudad de Santafé de Bogotá. El paisajismo urbano es la unión entre la naturaleza y la arquitectura teniendo en cuenta que en la ciudad existe un espacio urbano, ya delimitado y evolucionado, y muchos de sus efectos son, que a medida de su crecimiento se ven estructuras que van quitando espacios específicos como la vegetación (naturaleza). Con el paisajismo Urbano se pretende mejorar la calidad de vida en ciudades que han dejado de lado la importancia de la naturaleza. Esta es la herramienta para contrarrestar el efecto nocivo del monóxido de carbono. En todos los casos de paisajismo se plantean etapas de diseño, planeación, construcción, y mantenimiento de estos, en relación de aspectos biológicos y ecológicos de las especies vegetales según cada concepto.