Obtención de amilasas fúngicas a partir de Aspergillus sp. aislado de semillas de lentejas

La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productor...

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Autores:
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Palabra clave:
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description La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productoras de enzimas hidrolíticas del almidón se detectaron a los 18 días mediante revelador de Lugol (I2KI=0.026%I2+0.26%KI). Las cepasfueron aisladas y cultivadas sobre salvado de trigo para la producción de amilasas (Aspergillus sp.). La actividad amilásica se determinó utilizando almidón como sustrato a 37ºC durante 10 minutos y se cuantificó mediante azúcares reductores. El equivalente de dextrosa (DE) fue de 6,5, lo cual muestra su capacidad enzimática.
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spelling EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DE BOGOTA JORGE TADEO LOZANO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DE BOGOTÁ JORGE TADEO LOZANO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo protecciondatos@utadeo.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datosAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf22020-09-12T01:44:20Z2020-09-12T01:44:20Z2006https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/35287691/amilasas.pdf?1414362466=&response-content-disposition=inline%3B+filename%3DOBTENCION_DE_AMILASAS_FUNGICAS_A_PARTIR.pdf&Expires=1599874235&Signature=PDpkO7NxH3qnGtWlairDKauJeNdhI4bO3hfz4ZMxDlHek27zOkguFW4H8Fj4g0sQImQICN8zrYDkusryopHQlvdlB4ZThURIoUEAYmIWMxubjHdXMXBxtPnIam-wKwvFhN84hesgZFQUK~Fbm6L5Ah5DzX5s89DdQvvMUPrOEoNygsi7Y0aVEQOjawuRk1mPKw9Gug4OiXuDdV7A6pjWLPjmo73QS5ak5LuoyYHRyPJVH4g2EVNyTgh0WJ0HQ~ffEvvce05guXZ8CV5XJBxGCohbMfOofAp32VVniflLDkdKMe8NJmaw~rqMmqC0wfgiq5lKDxLyaCk0oO8OROSqsQ__&Key-Pair-Id=APKAJLOHF5GGSLRBV4ZAhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/13186http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268542La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productoras de enzimas hidrolíticas del almidón se detectaron a los 18 días mediante revelador de Lugol (I2KI=0.026%I2+0.26%KI). Las cepasfueron aisladas y cultivadas sobre salvado de trigo para la producción de amilasas (Aspergillus sp.). La actividad amilásica se determinó utilizando almidón como sustrato a 37ºC durante 10 minutos y se cuantificó mediante azúcares reductores. 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