Obtención de amilasas fúngicas a partir de Aspergillus sp. aislado de semillas de lentejas

La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productor...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/13186
Acceso en línea:
https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/35287691/amilasas.pdf?1414362466=&response-content-disposition=inline%3B+filename%3DOBTENCION_DE_AMILASAS_FUNGICAS_A_PARTIR.pdf&Expires=1599874235&Signature=PDpkO7NxH3qnGtWlairDKauJeNdhI4bO3hfz4ZMxDlHek27zOkguFW4H8Fj4g0sQImQICN8zrYDkusryopHQlvdlB4ZThURIoUEAYmIWMxubjHdXMXBxtPnIam-wKwvFhN84hesgZFQUK~Fbm6L5Ah5DzX5s89DdQvvMUPrOEoNygsi7Y0aVEQOjawuRk1mPKw9Gug4OiXuDdV7A6pjWLPjmo73QS5ak5LuoyYHRyPJVH4g2EVNyTgh0WJ0HQ~ffEvvce05guXZ8CV5XJBxGCohbMfOofAp32VVniflLDkdKMe8NJmaw~rqMmqC0wfgiq5lKDxLyaCk0oO8OROSqsQ__&Key-Pair-Id=APKAJLOHF5GGSLRBV4ZA
http://hdl.handle.net/20.500.12010/13186
http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268542
Palabra clave:
Microorganismo
Enzimas
Cultivo
Biotecnología
Biología molecular
Bacteriología
Bacterias -- Enseñanza
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License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productoras de enzimas hidrolíticas del almidón se detectaron a los 18 días mediante revelador de Lugol (I2KI=0.026%I2+0.26%KI). Las cepasfueron aisladas y cultivadas sobre salvado de trigo para la producción de amilasas (Aspergillus sp.). La actividad amilásica se determinó utilizando almidón como sustrato a 37ºC durante 10 minutos y se cuantificó mediante azúcares reductores. El equivalente de dextrosa (DE) fue de 6,5, lo cual muestra su capacidad enzimática.