Pro Swim (2021)
Este proyecto irá enfocado al ámbito deportivo en la actividad de natación, comprendiendo una de las problemáticas de mayor presencia en este deporte conocida como hombro de nadador o síndrome de pinzamiento subacromial, que afecta en algún momento de su vida deportiva a los nadadores y que sin la correcta intervención o tratamiento puede llegar a afectar de manera significativa el desarrollo no solo de la actividad a nivel deportivo sino de su diario vivir, el planteamiento para trabajar dicha problemática tiene como principal propósito el desarrollar dos objetos que permitan incorporarse en la rutina de un nadador, tal planteamiento se logrará con el minucioso y enfocado análisis de aspectos asociados a esta actividad con relación a la problemática, tales como la práctica, los movimientos, la vestimenta y el nadador, para así poder determinar un punto de partida para el proyecto, y que así al concluir este proyecto se pueda comprobar el propósito de prevención y reparación que se desea trabajar, el cual a nivel deportivo tendrá un impacto en la práctica, el rendimiento del nadador y el desarrollo normal de sus actividades diarias, junto con la promoción de esta actividad al dar a conocer que una de las principales y de mayor presencia en problemáticas asociadas a la natación se aborda directamente por elementos enfocados a esta práctica y así crear una invitación a los posibles usuarios a que realicen este tipo de actividad de manera más segura.