¡Anímate! (2017)
Este proyecto busca proponer una actividad didáctica para la comprensión de los estados de frustración emocional para niños de la tercera infancia (6 a 11 años). Relacionando procesos cognitivos (reflexión y analogía)1 y medios de expresión (pictórica, corporal, oral) que permita guiar el desarrollo actividades que faciliten la comprensión de dichos estados como herramienta de fortalecimiento de competencias sociales como la comunicación, el auto-concepto y la tolerancia al error. El uso del juego como herramienta pedagógica tiene la intención de incentivar la motivación durante el desarrollo de las actividades a través del descubrimiento. Esto se logra mediante la reflexión sobre una historia contada a través de un personaje animado, el cual busca lograr mayor empatía permitiendo generar una apropiación del contenido y de los objetos proponiendo un modo de expresión para que los niños comuniquen las ideas generadas como resultado del desarrollo de las mismas.