Consecuencias en descuento (2022)
Consecuencias en descuento se enfoca en generar procesos de reflexión en torno a las dinámicas de consumo de moda que se generan actualmente, iniciando el proceso investigativo desde el término fast fashion o moda rápida, estrategia de multinacionales de moda que genera un alto impacto negativo sobre aspectos sociales, ambientales, económicos, etc. El objetivo principal del proyecto fue dar a conocer los avances de textiles sostenibles a nivel global, fundamentados en las teorías del Diseño Sostenible (Braungart & McDonough, 2002) y Diseño Lento (Fuad-Luke, 2009), visibilizando el impacto que se producen en los ámbitos sociales, ambientales y económico, planteando un kit mediador que propicia experiencia pedagógica y de reflexión a jóvenes de 20 a 25 años de la ciudad de Bogotá, por medio de dinámicas que requieren la participación activa de los usuarios.