Enpalma (2013)
La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad autoinmune que afecta las articulaciones del cuerpo, generando dolor, inflación, perdida de la fuerza y restricción en los movimientos, estos síntomas se ven reflejados en la relación del paciente con el entorno objetual. Ese entorno puede convertirse en barrera o en facilitador en la medida en que quien lo use logre realizar la actividad o por el contrario aumente su grado de dificultad. En este proyecto, se hará un acercamiento a la mujer con AR, para de esta manera evidenciar en qué lugar se están presentando barreras y de esta manera brindar desde el diseño industrial una herramienta que facilite y aumente las capacidades de dicho individuo.