Ética en contaduría ¿dicotomía entre axiología y praxis? (2008)
La ética ha sido motivo de profundos desarrollos por parte de la Filosofía, y de tratados por disciplinas como el Derecho y la Economía. Pero la concreción de ésta, es decir, su práctica, está mediada por gran cantidad de factores, en especial por aquellos a los cuales se enfrenta el individuo y la sociedad en la cotidianidad. El individuo, como ser social, está determinado por la política, la cultura, la economía, la ideología, entre otros. Sin embargo, lo anterior genera tensiones entre los fundamentos y el quehacer de los individuos y la sociedad.