Planteamiento para la inducción de hábitos de consumo racional de energía eléctrica en hogares familiares a partir de la introducción de nuevos objetos de uso a las líneas de distribución de energía eléctrica doméstica. (2013)
Este documento nos relata, cómo ante un mundo que presenta grandes secuelas ambientales derivadas de un largo periodo de transformación del entorno como consecuencia de la actividad humana y que, en contraste, ha desarrollado un alto nivel tecnológico y científico, se hace imperativo el planteamiento de soluciones innovadoras desde múltiples disciplinas. En este caso, a partir del discurso del Diseño Industrial y a través de la formulación de objetos tecnológicos que desde la cotidianidad, propongan cambios en las conductas de consumo de recursos naturales por medio de su interacción con el ser humano en uno de los entornos del cual se deriva la mayor demanda de recursos naturales y energéticos. El entorno doméstico representado en el apartamento como solución para la vivienda urbana del futuro.