Mini chefs club
El impacto del cáncer en un niño es muy fuerte porque desde la etapa del diagnóstico y como poco a poco va transcurriendo la enfermedad hasta que el niño sobrevive o muere, cada consecuencia que la enfermedad genera en el niño es muy difícil olvidar para su familia y para él y más si es física por q...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28226
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/28226
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.6e9d9d1e.54de.4321.888f.fa1fbf9c3084&lang=es&site=eds-live&scope=site
- Palabra clave:
- Gastronomía
Impacto del cáncer en niños
Terapia culinaria
Métodos psicológicos complementarios
Calidad de vida
Diseño industrial
Espacio lúdico
Bienestar familiar
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | El impacto del cáncer en un niño es muy fuerte porque desde la etapa del diagnóstico y como poco a poco va transcurriendo la enfermedad hasta que el niño sobrevive o muere, cada consecuencia que la enfermedad genera en el niño es muy difícil olvidar para su familia y para él y más si es física por que la está percibiendo en todo momento. Poco a poco se han desarrollado unos métodos psicológicos complementarios que apoyan los métodos farmacológicos ya empleados, y son de gran ayuda la hora de que el niño y sufamilia se van a enfrentar a la enfermedad y su adherencia a esta. Lo que se quiere mostrar con el proyecto MINI CHEFS CLUB es que existe una terapia denominada culinaria terapéutica que tiene muchos beneficios que aportan a mitigar los diferentes impactos del cáncer en el niño y su familia y no ha sido muy tomada en cuenta para este tipo de enfermedad. También se pretende evidenciar el trabajo desde el diseño industrial y su aporte como disciplina a este ámbito desarrollo de un espacio lúdico donde los niños de 7-12 años principalmente y sus familias se beneficien de manera positiva realizando prácticas culinarias como actividades de ocio donde ellos puedan de una u otra manera recuperar de algún modo y por medio de un proceso el bienestar y la calidad devida. |
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