Los empresarios vistos por algunos economistas (2011)
El presente escrito da cuenta de la aproximación que han hecho algunos economistas y/o historiadores de la economía del empresario desde el siglo XVIII hasta elsiglo XX, considerándolo como coordinador de factores productivos, inversionista de capital, como agente racional cuyo fin es el de minimizar costos y maximizar ganancia, o como aquel que asume riesgo e incertidumbre o aprovecha oportunidades que el entorno o el mercado le brindan.