La estructura del poder político en La ciudad de Barranquilla (1989)
Investigar “La estructura del poder político en la ciudad de Barranquilla" que se hace cada vez más ostensible por la complejidad de factores que pueden estar incidiendo negativa o positivamente en su ejercicio profesional que pueden estar presentes. Fruto de esa convicción que nos acompaña es el presente proyecto que tal vez será uno de los más discutidos que se ha tratado como tema específico en medio de nuestra sociedad. El tema fue seleccionado cuidadosamente, porque se pretende retomar como tema de investigación para tesis, pero puede aportar desde ya pautas de estudio y análisis para enriquecer más nuestra formación profesional. Su contenido está estructurado acorde a requerimientos metodológicos de todo proyecto. Lo que quiere decir que partiremos de la formulación del problema, sus alcances e importancia, presentación de objetivos, sus marcos teóricos y metodológicos, las hipótesis que sustentaremos, listados de textos a utilizar entre otros y los Anexos que lo constituyen; desarrollando en el presente trabajo el método estructural funcionalista para conocer su estructura. y tendencia, analizar el fenómeno interno que caracteriza dichos procesos sociales de continuos cambios en la estructura de poder político en la ciudad de Barranquilla. En la capitulación corresponde en el capítulo uno, a Las Generalidades, Origen y Estructura del Poder Político en Colombia. Como segundo capítulo, tenemos Génesis del Poder Político en Barranquilla, Filosofía e Ideología Frente a la Realidad. En tercer, capítulo encontramos Organización del Sistema Político en Colombia y por último en el cuarto capítulo, Los Detentadores del Poder.