Pymes y su impacto en el desarrollo social y económico del Distrito de Barranquilla durante el año 2008 (2010)
Este proyecto de investigación es el resultado de la revisión a la situación actual de las Pequeñas y Medianas Empresas "PYMES" de la ciudad de Barranquilla. Las PYMES en Colombia y especialmente en Barranquilla es un sector muy dinámico de la economía, en los últimos años se ha enfrentado a muchas amenazas como resultado de los cambios y las políticas establecidas en el país. De ahí, que su competitividad sea variante y supeditada a las condiciones del entorno. Analizar el aporte económico, empresarial y social de las PYMES, por medio de la descripción y recopilación de información a través de fuentes primarias (observación y encuestas) y fuentes secundarias (libros, periódicos y revistas especializados) comprender la situación de competitividad de dicho sector y las estrategias que se pueden desarrollar para resolver los problemas del mismo.