Relación del uso de protectores diarios femeninos con la aparición de infecciones vaginales (2007)
Actualmente existen algunas investigaciones que demuestran que el uso continuo de protectores diarios está asociado con la presencia de infecciones vaginales debido al material con el que son fabricados, puesto que no permiten la correcta transpiración en esa zona del cuerpo, propiciando un ambiente adecuado para la proliferación de microorganismos. En el presente proyecto de investigación queremos mostrar que el uso continuo de estos protectores está estrechamente relacionado con la presencia de flujo vaginal, ya que una encuesta realizada a la población femenina de la Universidad Simón Bolívar arroja como resultado que la mayoría de las mujeres que usan diariamente estos productos presentan mayor índice de flujo vaginal lo cual ocasiona un factor predisponente para el deterioro de la salud de esta población.