Aspectos socioeconómico dela migración China en Barranquilla (1984)
Este trabajo deberia estar escrito a mano por cuanto ha sido dificil aproximarse a un cuerpo teórico y confrontarlo con la realidad. Qué fácil es leer un libro y cómo se deleita uno, cuando discurre por sus páginas desentrañando las ideas que el autor a pergeñado para nosotros. Pero que lejos está uno de comprender el proceso que ha sufrido el escritor mientras lo escribe. En forma modesta e imperfecta, esta tesis de grado intenta ser el producto de una investigación que comprende a la sociología como una ciencia general de fenómenos socioculturales que posee su propio sistema de referencias, su método de inmersión en la realidad y sus leyes que son las leyes que rigen el desenvolvimiento de la sociedad.