Análisis de la justicia frente a la violencia doméstica que sufren los hombres (2022)
Antecedentes: como antecedente tenemos varias investigaciones, columnas o escritos que hablan sobre esta temática de la violencia doméstica hacia el hombre, y en las cuales se ha concluido en mayor medida que las leyes solamente sancionan los actos cometidos por hombre, y es que aunque la ley habla de una igualdad la realidad es que no se castiga de igual manera a las mujeres que cometen estos actos de violencia hacia los hombre, que si el caso fuera el contrario, porque claro, se tiene el prejuicio o idea de que las mujeres son debiles fisicamente, pero debilidad no es sinónimo de que no puedan hacer el papel de maltratadora. Otra conclusión a la que llegaron es que la mayoría de veces cuando los hombres denunciaban estos casos de violencia no se les tomaba en serio incluso recibían burla por parte de las demás personas o autoridades, otro punto importante a destacar de esta información es los pocos entes de ayuda que existen en Colombia para hombres que sufren de violencia doméstica. Objetivos: Determinar si existe una protección a nivel normativo del hombre ante la violencia doméstica y su eficacia en la realidad social.