Valoración mediante resonancia magnética del Glioblastoma (2019)
El glioblastoma es el tumor cerebral primario maligno más común, su incidencia continúa aumentando en los adultos mayores debido a que este grupo está creciendo más rápido que cualquier otro segmento de la población. La imagenología por resonancia magnética se ha convertido en una herramienta esencial para la adquisición de imágenes en tiempo real del cerebro y por lo tanto para la valoración y la estadificación de los tumores cerebrales. La evaluación no invasiva, basada en imágenes por resonancia magnética, de la malignidad del tumor y el estado molecular ofrece la oportunidad de poder predecir el pronóstico y seleccionar pacientes que puedan ser candidatos para terapias individualizadas dirigidas, lo que proporciona herramientas más sensibles para el seguimiento del cáncer.