La cesión de créditos por negocio jurídico entre vivos (1999)
En el presente ensayo trataré sobre la "Cesión de crédito': la cual puede realizarse de varias maneras: Por negocio jurídico entre vivos, mediante la sucesión por causa de muerte, y por sentencia judicial que se pronuncia en virtud de ejecución y adjudicación del crédito. En este trabajo me referiré únicamente de la transmisión de crédito mediante negocio jurídico entre vivos, el cual se encuentra conceptualizado como un negocio jurídico de disposición, en virtud del cual un segundo acreedor pasa a ocupar el lugar que tenía un primer acreedor.