Herramientas de inteligencia artificial para la igualdad de género en las oportunidades empresariales y de emprendimiento (2021)
Este artículo científico expone la desigualdad de género que se manifiesta en las oportunidades de emprendimiento para desarrollar una empresa o negocio, y en las ofertas laborales de empresas o industrias ya establecidas. Con ayuda de una investigación exhaustiva se demuestran las brechas salariales del hombre y la mujer, así como también las diferencias que existen en los cargos trabajo. A partir de esta problemática, el presente documento también detalla y analiza estadísticos e información clave extraída del banco mundial de la mujer como herramienta para exponer los comportamientos en el tiempo, además expone como la inteligencia artificial, el marketing digital, y las páginas web pueden ser una solución a la presente problemática.