Fragmentos históricos. Tomo 2 (2022)
Esto no es una evaluación de la condición humana ni muchos menos de la vida, simplemente es una ecuación atípica que insta a vislumbrar ambas instancias, la humanidad y la existencia, con un diverso tamiz, por encima de las condiciones alarmistas o apocalípticas. Desde luego que no es una muestra tampoco de la antesala del Jardín del Edén, escuetamente hablando es el resumen de lo que ha sido hasta ahora (2022) la presencia del individuo con todos los verbos rectores que están relacionados con la acción, la reacción y así sucesivamente, en el seno de la tierra. No pretendo nada, ni censurar ni encomiar salvo relatar esto o aquello, desde mi perfil, sin más pretensión de que por lo menos sea perceptible a los ojos del paciente lector. “Lo importante no es que todos tengan lo mismo, si no que cada uno tenga lo suficiente”. Henry Frankfurt (Pinker, 2021)