Caracterización clínica de las alteraciones posturales en las estudiantes de los grados sexto y séptimo del colegio Santa Teresita de Barranquilla marzo 2003 - junio 2004 (2004)
Describe las características clínicas de las alteraciones posturales más frecuentes presentados por los estudiantes de los grado sexto y séptimo del colegio Santa Teresita de la ciudad de Barranquilla. La mala higiene postural conlleva a patologías instauradas mayoritariamente en la columna vertebral. La salud de la columna vertebral, principalmente soporte del cuerpo, depende especialmente de la adopción de buenos posturas durante la infancia y la adolescencia; sólo de esta manera se podrán evitar dolores de espalda y trastornos como los pinzamientos cervicales y la escoliosis en la edad adulta