Factores que han repercutido en el estancamiento del turismo en el municipio de Puerto Colombia d (2003)
El municipio de Puerto Colombia hace mucho tiempo fue el atractivo turístico más importante por excelencia del Atlántico. Por ser un puerto marítimo en donde se concretaban muchas transacciones comerciales debido a que las vías de comunicación y de transporte en la Costa Atlántica eran precarias, y los comerciantes utilizaban el puerto como medio para llevar las mercancías a sus destinos. Con el tiempo el municipio se fue convirtiendo en un sitio ideal para familias acaudaladas y en una oportunidad para invertir en la construcción de hoteles y restaurantes para complementar las excelentes playas que existían en el lugar. En ese tiempo gente muy importante de todo el mundo visitaba esta zona turística del Atlántico.