Producción y comercialización de la carne de res en el departamento del Atlántico

Este estudio es importante debido a que la carne de res se ha constituido en uno de los principales productos que conforman la canasta familiar, por sus excelentes nutrientes, característicos para una buena dieta alimenticia. Toda persona debe comer carne diariamente o varias veces a la semana; para...

Full description

Autores:
García Guerrero, Octavio Rafael
Hoyos Payares, Ricardo Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1989
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11520
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11520
Palabra clave:
Economía
Desarrollo económico
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Este estudio es importante debido a que la carne de res se ha constituido en uno de los principales productos que conforman la canasta familiar, por sus excelentes nutrientes, característicos para una buena dieta alimenticia. Toda persona debe comer carne diariamente o varias veces a la semana; para estar bien nutridos, debemos comer diariamente por lo menos 100 gramos de car.ne de res. Desde los cuatro meses de edad, los niños deben comenzar a comer carne molida, mientras aparecen los dientes. La mejor carne es la que procede de bovinos jóvenes, sanos y bien alimentados. La carne de res nos da proteínas, vitaminas y minerales. Este estudio va dirigido a los firmadores de carne, ya que el Decreto "Libertad de precios" los ha beneficiado en gran parte, por lo cual, de ellos, va a depender que el consumidor final tenga un mayor acceso al producto.