Desarrollo económico y asistencia social en Barranquilla (1981)
Buscando una aplicación práctica de estos elementos teóricos, se hace el presente trabajo que se coge fundamentalmente las teorías sobre el subdesarrollo y sobre un aspecto implícito, pero quizás no lo suficientemente explicado, como es el crecimiento económico. Este crecimiento económico relacionándolo con los planes de asistencia social y recreado en un ambiente histórico, es el objeto de esta tesis. Aun cuando se han observado, analizado y descrito las salidas prácticas a nivel de movilizaciones masivas, no aspira este trabajo a ser un manual de consulta y mucho menos pretende ser una solución a los problemas tratados, los cuales deberán ser objeto y sujeto de trabajo para las personas que se encuentran en el ejercicio de la vida cotidiana y más específicamente las que de una u otra forma están implicadas en las capas o sectores sociales, que luchan por mejorar sus condiciones de vida.