La mediación y conciliación en Colombia (1998)
En est trabajo editorial que se presenta a consideración de la consideración de la comunidad estudiantil y universitaria del país, titulado la conciliación: un mecanismo de solución de conflictos, con el objeto de servir de texto en la comprensión global de esta institución. Nada más cierto que las razones expuestas; pero todas ellas buscan la solución en los efectos y no en las causas. ¿Por qué en Colombia se presenta tal estado de congestión en los despachos judiciales si el común de la gente manifiesta a través de encuestas que cada vez cree menos en la justicia? La respuesta hay que tratar de encontrarla, en nuestra opinión en el común de la gente tiende a pensar que si no utilizan los medios institucionales, por malos que ellos sean, no tendrían más alternativa que hacer justicia por su propia cuenta, lo cual se ha vuelto, entre otras cosas, más común de lo que pensamos.