Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano
La situación del trabajo asalariado ha experimentado cambios desfavorables, tanto a nivel local como a nivel mundial. Los libros describen condiciones de trabajo en épocas anteriores a 1920 ostensiblemente largas remuneraciones bajísimas y pésimas condiciones locativas, por mencionar apenas algunas....
- Autores:
-
Villalba Fernández, Heldy del Carmen
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11360
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/11360
- Palabra clave:
- Administración de empresas
Administración de personal
Motivación del empleado
Administración
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
USIMONBOL2_f405a2a923258b08dda21fbfb6a4a178 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11360 |
network_acronym_str |
USIMONBOL2 |
network_name_str |
Repositorio Digital USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
title |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
spellingShingle |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano Administración de empresas Administración de personal Motivación del empleado Administración |
title_short |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
title_full |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
title_fullStr |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
title_full_unstemmed |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
title_sort |
Los factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombiano |
dc.creator.fl_str_mv |
Villalba Fernández, Heldy del Carmen |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Villalba Fernández, Heldy del Carmen |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Administración de personal Motivación del empleado Administración |
topic |
Administración de empresas Administración de personal Motivación del empleado Administración |
description |
La situación del trabajo asalariado ha experimentado cambios desfavorables, tanto a nivel local como a nivel mundial. Los libros describen condiciones de trabajo en épocas anteriores a 1920 ostensiblemente largas remuneraciones bajísimas y pésimas condiciones locativas, por mencionar apenas algunas. Aunque a partir del año citado, comienza una era evolutiva para el trabajador, originada en su lucha política y en el desarrollo tecnológico de los sistemas de trabajo, debemos puntualizar que el ser en esa época-la oferta de bienes muy inferior a la demanda de los mismos, la disponibilidad de puestos de trabajo era de factores muy poco severos en cuanto a habilidades y actitudes del trabajador lo que ha conllevado al finalizar el segundo milenio a despuntar un nuevo siglo es que de nuevo como antes de 1920 las condiciones de trabajo vuelven a deteriorarse sensiblemente. La tasa de desempleo secularmente baja en países desarrollados ha aumentado peligrosamente en el caso colombiano ha pasado a ser un relativo privilegio, aunque son muy contadas las personas que pueden manifestar que ven su futuro laboral despejado de incertidumbres. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-17T14:25:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-17T14:25:21Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - pregrado |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11360 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11360 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Ediciones Universidad Simón Bolívar Facultad de Administración y Negocios. |
institution |
Universidad Simón Bolívar |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/050d9de7-275f-47c8-bfd7-4332e42b5f43/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/3efe8e00-74cc-4cb5-8845-8877583ec451/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/06d48cd5-4fff-4061-8d82-f5aeff3f83e0/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/23bcdf7a-f17c-4a26-a755-807e305bfd9c/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f91a2250-5846-4b37-b77e-a0993cfee12d/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1194789d-0a95-47f0-af61-828f664b5fc8/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/74dc6c8a-5856-4c0c-955f-55ad6abc83a2/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/52ee520e-e8da-42cb-8582-3f13173c1d42/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b3f29370-fa62-4693-9da8-acbc03cf2b39/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677c 7e74a5b56f136df7b9da19d3d4db8cc3 23adb365b09521a00213616906652825 23adb365b09521a00213616906652825 23adb365b09521a00213616906652825 649e4c305baca1ef086c25a589d1b2f3 649e4c305baca1ef086c25a589d1b2f3 649e4c305baca1ef086c25a589d1b2f3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Simón Bolívar |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.digital@unisimon.edu.co |
_version_ |
1814076147719208960 |
spelling |
Villalba Fernández, Heldy del Carmenfdedeacc-3f67-486e-aba3-9dd618b5a7e32022-11-17T14:25:21Z2022-11-17T14:25:21Z2002https://hdl.handle.net/20.500.12442/11360La situación del trabajo asalariado ha experimentado cambios desfavorables, tanto a nivel local como a nivel mundial. Los libros describen condiciones de trabajo en épocas anteriores a 1920 ostensiblemente largas remuneraciones bajísimas y pésimas condiciones locativas, por mencionar apenas algunas. Aunque a partir del año citado, comienza una era evolutiva para el trabajador, originada en su lucha política y en el desarrollo tecnológico de los sistemas de trabajo, debemos puntualizar que el ser en esa época-la oferta de bienes muy inferior a la demanda de los mismos, la disponibilidad de puestos de trabajo era de factores muy poco severos en cuanto a habilidades y actitudes del trabajador lo que ha conllevado al finalizar el segundo milenio a despuntar un nuevo siglo es que de nuevo como antes de 1920 las condiciones de trabajo vuelven a deteriorarse sensiblemente. La tasa de desempleo secularmente baja en países desarrollados ha aumentado peligrosamente en el caso colombiano ha pasado a ser un relativo privilegio, aunque son muy contadas las personas que pueden manifestar que ven su futuro laboral despejado de incertidumbres.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de Administración y Negocios.Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAdministración de empresasAdministración de personalMotivación del empleadoAdministraciónLos factores higiénicos soporte de una mal llamada motivación en el mundo empresarial colombianoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSede BarranquillaAdministración de EmpresasCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/050d9de7-275f-47c8-bfd7-4332e42b5f43/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83000https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/3efe8e00-74cc-4cb5-8845-8877583ec451/download2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677cMD53ORIGINALPDF.pdfPDF.pdfapplication/pdf1580273https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/06d48cd5-4fff-4061-8d82-f5aeff3f83e0/download7e74a5b56f136df7b9da19d3d4db8cc3MD54TEXTAD0227Los factores higienicos soporte de un mal llamada motivacion en el mundo empresarial colombiano.pdf.txtAD0227Los factores higienicos soporte de un mal llamada motivacion en el mundo empresarial colombiano.pdf.txtExtracted texttext/plain24729https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/23bcdf7a-f17c-4a26-a755-807e305bfd9c/download23adb365b09521a00213616906652825MD55PDF.txtPDF.txtExtracted texttext/plain24729https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f91a2250-5846-4b37-b77e-a0993cfee12d/download23adb365b09521a00213616906652825MD57PDF.pdf.txtPDF.pdf.txtExtracted texttext/plain24729https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1194789d-0a95-47f0-af61-828f664b5fc8/download23adb365b09521a00213616906652825MD59THUMBNAILAD0227Los factores higienicos soporte de un mal llamada motivacion en el mundo empresarial colombiano.pdf.jpgAD0227Los factores higienicos soporte de un mal llamada motivacion en el mundo empresarial colombiano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3815https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/74dc6c8a-5856-4c0c-955f-55ad6abc83a2/download649e4c305baca1ef086c25a589d1b2f3MD56PDF.jpgPDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3815https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/52ee520e-e8da-42cb-8582-3f13173c1d42/download649e4c305baca1ef086c25a589d1b2f3MD58PDF.pdf.jpgPDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3815https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b3f29370-fa62-4693-9da8-acbc03cf2b39/download649e4c305baca1ef086c25a589d1b2f3MD51020.500.12442/11360oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/113602024-08-14 21:53:49.873http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalrestrictedhttps://bonga.unisimon.edu.coRepositorio Digital Universidad Simón Bolívarrepositorio.digital@unisimon.edu.co |