Vulneración al debido proceso por desconocimiento del Habeas Corpus (2002)
En la sentencia que he escogido para hacerla objeto de análisis (T-046/93 ), el tema principal es la violación de las garantías procesales de parte del Estado hacia una ciudadana. Se ha dividido el estudio en varias partes para efectos de la investigación de la siguiente forma: primero, un marco conceptual en donde he investigado acerca del Debido Proceso, El Habeas Corpus y por ser el medio con el que se logro la protección de las garantías antes mencionadas, un breve comentario sobre la acción de tutela, para hacer esta investigación dividí el marco conceptual en Normas Constitucionales y Normas Penales y de Procedimiento Penal, después he colocado los hechos, las consideraciones y el fallo de la corte constitucional sobre la sentencia materia de discusión y por ultimo las consideraciones mías acerca de dicho fallo.