Diseño de un intercambiador de calor de tubos y corazas (2021)
El objetivo de este artículo es presentar el diseño y fabricación de un intercambiador de calor de tubos y coraza con la finalidad de explorar su uso como calentador de agua evaluando su nivel de eficiencia basado en el uso del método NTU debido a que solo se conocen las temperaturas a las entrada del intercambiador, por otra parte se pretende comprobar los resultados teóricos con los obtenidos a partir de la simulación de intercambiador de calor utilizando el complemento de SolidWorks Flow Simulation. El diseño de este intercambiador de calor se realiza buscando la optimización de costos, así como el uso de materiales reciclados con los que tener un prototipo asequible para un segmento de mercado de estratos medios y altos.