Implementación de un manual de bioseguridad en la empresa Marco Polo peluquería (2009)
La problemática de la Bioseguridad en los establecimientos de belleza y empresas afines, se ha convertido en una preocupación nacional a tal grado que el gobierno ha implementado a través de leyes reguladoras, normas que no solo protejan la integridad física de los usuarios de estos servicios, si no también los profesionales prestadores de los mismos. La Bioseguridad es un requisito fundamental para conseguir los objetivos establecidos en el marco estratégico de dichas normas; la promoción, el mejoramiento y el fortalecimiento de los marcos normativos y reglamentarios para la conservación de la integridad física de quien recibe o presta el servicio de estética y belleza. Tiene también una importancia directa para la seguridad, la conservación del medio ambiente (incluida la biodiversidad) y la sostenibilidad de la vida misma. Comprende además, todos los parámetros legales y reglamentarios para actuar ante los riesgos asociados en la prestación de un servicio donde se manipulen productos, herramientas y residuos de alto riesgo