Análisis del artículo 40 del código de procedimiento civil y los artículos 77 y 78 del código contencioso administrativo a la responsabilidad personal y responsabilidad del estado (2001)
La responsabilidad en Colombia se rigió en un principio por la Doctrina y la Jurisprudencia francesa, cuyas tesis fueron adoptadas por el ordenamiento jurídico de Colombia, por ello es que este trabajo se ha basado en el tema Análisis de los Artículos 40 del Código de Procedimiento Civil y tos Artículos 77 y 78 del Código Contencioso Administrativo en cuanto a la responsabilidad personal y la responsabilidad del Estado. Los objetivos de este ensayo son: Analizar; los cambios que se han presentado a partir de la Constitución de 1991, referente a la responsabilidad; Establecer las ventajas producidas a través de la subrogación del Artículo 40 del Código de Procedimiento Civil.