El control fiscal y su accionar en el estado (1999)
El control fiscal es un sistema de control y fiscalización ejercida por las contralorías. El control fiscal en sus 76 años de existencia de función legal, ha. sido examinado y cuestionado en diferentes grados, con el objetivo de reformar su accionar y mejorar su presencia institucional. Se considera que en Colombia muchos de los problemas,. diagnóstico, visiones y soluciones, han caído en lo que denominamos "ligares comunes" reflexiones donde vislumbramos con "claridad" causas y consecuencias, pero donde la realidad y nuestro diario vivir se encarga de revelarnos un país que se mantiene en un letargo, que nos impone el subdesarrollo como regla y nos aleja de la inserción de una economía global, donde el capital humano y tecnológico son determinante para el progreso.