Algunas consideraciones jurídicas del domicilio en el derecho civil (1999)
En el desarrollo de este trabajo realizado hemos reflexionado sobre el domicilio en el derecho civil por la importancia que tiene no solo en el ámbito jurídico si no en seno de la sociedad Colombiana por que no solo se mira como un simple atributo de la personalidad donde se pretende ubicar a una persona de acuerdo al lugar donde vive sino que es un presupuesto obligatorio que debe reunir toda demanda de acuerdo al art. 7 5 del código de procedimiento civil. La clasificación que hace la normatividad es igual mente importante por que en ocasiones tendemos a confundir el domicilio de una persona ya que consideramos el hecho de estos ubicado en un determinado sitio para decir que este es su domicilio, desconociendo los elementos que lo determina como son los elementos material y el psicológico, este ultimo por ser un elemento subjetivo es difícil precisarlo de ahí que el legislador se basa en puras presunciones positivas determinan el domicilio y las negativas no lo determinan.