Guía para la implementación de data lake en las empresas dentro del sector de video streaming (2022)
El presente articulo pretende presentar una guía para la implementación de Data Lake en empresas pertenecientes al sector de streaming de video, teniendo como método de investigación las fuentes de información o consultas bibliográficas para la obtención de información más relevante relacionada a la temática Data Lake, partiendo de las necesidades de este tipo de empresas. Se propone una guía para la implementación de esta tecnología, enfocado a las empresas pertenecientes al sector de video streaming, lo que permite definir y concretar la importancia del uso de esta tecnología para la integración de herramientas como la predicción de datos y gestión de grandes volúmenes de información en tiempo real.