Diseño de una bodega de datos en ambientes de inteligencia de negocios para el análisis de indicadores claves de enfermedades cardiacas (2022)
El objetivo de este artículo es presentar un análisis del número de riesgo cardiovascular al que padecen las personas teniendo en cuenta una base de dato “heart_2020_cleaned”, en este sentido, este articulo propone la implementación de un análisis y medición de los datos, diseñando una bodega de datos, hacer un proceso de ETL (Extracción, Transformación y Carga) utilizando DataWereHouse para el almacenamiento de los datos y realizar análisis por medio de herramientas de la inteligencia de negocio, y con ayuda de las normas ISO 2512se revisará la calidad de los datos para llegar a una toma de decisión y lograr nuestro objetivo.