Las drogas: porque se hacen necesarios los centros de rehabilitación (1977)
Después de un estudio profundo sobre los Centros de Rehabilitación, pudimos constatar que el único que merece ese calificativo es una institución dirigida por un equipo de profesionales voluntarios y altruistas, quienes con la mayor voluntad y dedicación se han entregado a la difícil tarea de rehabilitar a los drogadictos, los cuales a base de tesón y esfuerzo, superan día a día los problemas económicos que son en éste campo uno de los más alarmante ( UCLAD). Pues éstos tratamientos son relativamente costosos, lo mismo que la alimentación y el mantenimiento de éstos enfermos, ya que no cuentan con ayuda gubernamental s6lo pidiendo una colaboraci6n en algunas empresas particulares y la contribución de pacientes especiales, ayudan al sostenimiento de éste centro que lo necesitábamos con urgencia desde hace mucho tiempo, y esperarnos que el Estado, en un futuro mediato, dé los aportes necesarios para que Barranquilla tenga un Centro Médico especializado en tratamientos de intoxicación por abuso de drogas y fármacos derivados.