Sistematización del estado del arte de los beneficios de la técnica de equinoterapia (2007)
Reviste de suma relevancia llevar a cabo esta monografía en particular, debido a que queremos brindar actuales conocimientos a las personas acerca de la técnica de equinoterapia, despertando así el interés a la investigación del tema y ofrecerle a la comunidad la oportunidad de comprender que nuestro principal objetivo es realizar una revisión bibliografía acerca de toda la información existente con relación al tema, con el fin de brindar a nuestros colegas fisioterapeutas y de otras áreas de la salud unas buenas bases científicas del tema antes mencionado, que los acercará satisfactoriamente a la correcta aplicación del método. Una de nuestras motivaciones es explorar nuevos campos de aplicación de la fisioterapia para enriquecer nuestros conocimientos, este es el caso de la equinoterapia, tema innovador del cual existe muy poca información en español, pues casi tod_o el material teórico esta escrito, principalmente en tos idiomas alemán, ingles y francés; por lo cual sacaremos el máximo provecho del escaso material existente acerca de la técnica, logrando recopilar toda la información posible e indagando nuevas fuentes de información que sean útiles a nuestra monografía.