La separación de cuerpos de hecho como causal de divorcio (1996)
En relación con el impacto social que genera la separación de los cuerpos de hecho como causal de divorcio en el numeral 8 del artículo 6 de la ley 25 de 1992 y comparándola con la que ya existía con solo observar la simple lectura de las dos posiciones, quizás el alcance es igual en su interpretación, pero comparando su efectividad, por economía es menester que el cónyuge que quiera invocar la causal, le ahorraría de pagar costos legales en un proceso de separación de cuerpos, pudiendo es lógico, con el solo hecho de alegar separación de hecho, sin demostrarla obtener el divorcio. En otras palabras, le traduce una alternativa eficaz e incluye una economía procesal facilitada así, la manera la manera de entablar una demanda de divorcio e invocando causal de separación de hecho