La sociedad conyugal en Colombia (2001)
La problemática que se plantea acerca de este tema surge a partir del mismo momento de la disolución del matrimonio, cuando toca liquidar la respectiva sociedad existente entre los cónyuges. Este tema se ve a diario en nuestro estado; se puede observar que en los juzgados de Colombia los abogados presentan al día mas de mil demandas de divorcio, las cuales automáticamente son fallados decretando el mismo, dan origen a la disolución de sociedad de gananciales, ya que es una sociedad subordinada, el desarrollo de este trabajo contiene los siguientes aspectos: Bases de la sociedad conyugal, administración de la sociedad conyugal, haber de la sociedad conyugal, bienes que no entran a la composición del haber social, causales de disolución de la sociedad conyugal y renuncia de gananciales, liquidación de la sociedad conyugal.