Análisis del proyecto de alcantarillado para el municipio de Palmar de Varela (2000)
Palmar de Vare/a es un municipio del Departamento del Atlántico, situado sobre la margen izquierda del río Magdalena, entre los municipios de Ponedera y Santo Tomás. Como casi todos los municipios del departamento del Atlántico, Palmar de Vare/a es considerado un "municipio dormitorio", concepto que se deriva de la condición laboral y económica del municipio, dado que sus habitantes, en su gran mayoría, trabajan en la capital del departamento y sólo por la tarde o noche regresan a sus hogares. Son objetivos de los autores, establecer los parámetros de evaluación en proyectos de interés social y por ello se toma como punto de referencia, el proyecto de adecuación de la red de aguas negras del municipio de Palmar de Vare/a. Se estima que el economista debe dominar la técnica de evaluación de proyectos y por ello los autores consideran justificado el tema, máxime cuando, como se apunta más adelante, es de implicación social, como de implicación social es el ejercicio de la disciplina económica.