Experimentos de física de ondas y partículas (2025)
Esta obra propone un acercamiento a la Física de Ondas y Partículas desde la práctica experimental. Dirigida a estudiantes, docentes y entusiastas de la ciencia, presenta un recorrido por fenómenos fundamentales como el análisis de resultados, el sistema masa-resorte, el péndulo simple, el calor específico y el calor latente, a través de experimentos diseñados con rigor y claridad. Cada capítulo combina fundamentos teóricos, procedimientos experimentales, análisis de resultados y el apoyo de herramientas informáticas como Microsoft Excel y el software Capstone, promoviendo la precisión, la reflexión crítica y la capacidad de interpretación. Con un enfoque didáctico y enriquecido con recursos visuales, este libro vincula la física con su aplicación en la vida académica y profesional, estimulando la curiosidad científica y fortaleciendo competencias esenciales para comprender y explicar los fenómenos naturales. Un texto indispensable para quienes desean experimentar la física en toda su riqueza, desde la observación hasta el análisis.