Cambio de nombre por vía notarial (2000)
El cambio de nombre se surte por petición del interesado ante notario y sin que haya lugar a designar, apoderado para tal acto, cuya solemnizarían es elevada a escritura pública. El nombre (del latín nomen) es una palabra que sirve para designar las personas o las cosas o sus cualidades. El nombre está compuesto de: nombre propio: es el que se le da a una persona, animal o casa para distinguirlo. - nombre de familia: galicismo por apellido. Título de una cosa. - nombre postizo: apodo. El nombre es un signo verbal revelador y distintivo de la personalidad.