Accidentes de trabajo y sus implicaciones (1986)
Analizo en este trab0jo y con el mayor detenimiento, las indemnizaciones de los accidentes de trabajo, por parecerme irrisorias ya que han sido tomadas por nuestro Estatuto Laboral a base de Salarios, y estos salarios mínimos no son suficientes para la satisfacción de las necesidades familiares del trabajador y resulta por consiguiente risibles las cantidades que pueda recibir el trabajador accidentado, especialmente cuando en el Trabajador ha perdido totalmente su capacidad de trabajo. Considero además las relaciones con la O.IT. por que ellos tienden a estabilizar los derechos humanos del trabajador, que en nuestro Estatuto Laboral resultan vulnerados en su incapacidad de ofrecer una realización siquiera mínima de satisfacción de necesidades. Quiero explicar además, con el presente trabajo, lo anticuado de nuestra Tabla de Evaluación de incapacidades, resultantes de accidentes de Trabajo, y por medio de algunos ejemplos demostrar la forma injusta de valorar los órganos y miembros del cuerpo humano.