Estudio de exploración de estrategias para el mejoramiento de la eficiencia energética implementadas por empresas en la ciudad de Barranquilla (2023)
Este trabajo aborda una nueva alternativa para la generación de energía por medio de paneles solares teniendo como insumo la radiación solar, este proyecto genera una propuesta para la implementación de paneles solares, con la finalidad de reducir los costos en el pago de la factura generada por la empresa prestadora del servicio eléctrico. Se estudiaron diferentes fuentes bibliográficas para la obtención de información que permitiera sustentar la viabilidad del proyecto, conociendo los beneficios de la utilización de este método de generación de energía limpia y los instrumentos y materiales adecuados a ser utilizados que permitan un funcionamiento óptimo del sistema aprovechando la radiación solar constantemente y que conlleve a suplir las necesidades que afronta la comunidad. Otro factor fundamental para la recopilación del a información ha sido la visita a empresas en las cuales se han implementado paneles solares, en búsqueda de experiencias exitosas, que den soporte al trabajo presentado.