Rol de la víctima dentro de un proceso penal (2001)
El presente trabajo hace referencia a la investigación realizada en el marco de la obtención del diploma de abogado; lleva como título "Rol de víctima dentro de un proceso penal". El tema objeto de estudio surge como una necesidad sentida de brindar asesoría clara y oportuna a la persona que, dentro de un proceso penal, asuma el papel de víctima, debido a la situación de desventaja que por lo general le corresponde dentro del proceso, situación que está determinada por la influencia sociocultural en que se enmarca el proceso.