Diseño de una plataforma en Matlab para el análisis térmico de un intercambiador de calor de tubos y coraza (2022)
El presente proyecto está basado en el diseño de una plataforma para el análisis térmico de un intercambiador de calor de tubos y coraza. El objetivo de la investigación es realizar el análisis térmico de los intercambiadores de calores de tubos y coraza a partir de la introducción en la plataforma diseñada de los valores de las variables y parámetros que representa el modelo matemático de este tipo de intercambiador de calor. El proyecto fue concebido en tres fases, la primera fase es la de identificación en la cual se determinan las variables y parámetros requeridos en el proceso, como segunda fase se plantea el diseño de la interfaz de la plataforma que permita realizar los cálculos térmicos. Luego en la tercera fase se simula el comportamiento de las variables que permitirán realizar análisis térmico del proceso. Por último, se muestran los resultados mediante un informe detallado que permita su análisis.