Motivos por los que la aplicación de la prisión perpetua vulnera la dignidad humana en Colombia (2022)
En Colombia se han presentado 16 proyectos de actos legislativos tendientes a modificar el artículo 34 de la constitución política para implementar la prisión perpetua como una pena aplicable en Colombia, debido a que está pena se ve como una solución para algunos problemas delictivos que se han presentado en el país, pero teniendo en cuenta, que Colombia es un estado el cual incorpora a la dignidad humana como fundamento en el orden constitucional el objetivo de esta investigación fue analizar los motivos por los cuales no es admisible la aplicación de la prisión perpetua en Colombia. Este objetivo fue desarrollado conforme al método cualitativo de cause hermenéutico e implementando el estudio de caso. De la investigación resulto principalmente que la prisión perpetua vulnera la dignidad humana y, por tanto, no es posible la aplicación de esta en Colombia.