Impuestos verdes: Análisis y contribución derivada de su recaudo en Colombia (2021)
La presente investigación documental pretende analizar los impuestos verdes en Colombia, así como también derivar análisis del recaudo de los mismos y determinar en qué son invertidos aquellos tributos que corresponden a la economía verde, con el fin de tener una idea clara acerca del recaudo y su retorno dentro de la economía nacional. Mediante el presente trabajo de investigación buscamos establecer y dar a conocer la importancia y la contribución de los impuestos verdes en Colombia, estableceremos las bases fundamentales de la llamada economía verde, apuntando hacia los impuestos verdes los cuales se pueden definir como aquellos tributos que dan lugar al mejoramiento del bienestar humano e igualdad social, en este orden de ideas es de vital importancia conocerlos debido a que mitigan e incentivan el no consumo de estos agentes contaminantes que ponen en riesgo el medio ambiente, problemática que no solo se presenta a nivel nacional si no global.