La escritura pública requisitos para la firma a ruego (2003)
Los propósitos específicos de este ensayo son analizar la función del Notario en el perfeccionamiento de la escritura pública. Demostrar concretamente que la escritura pública no es un documento confiable, su eficacia es temporal y no asegura el tráfico jurídico, cuando no cumple los requisitos formales consagrados por la Ley. Además de establecer que aunque ésta nace viciada sigue surtiendo efectos jurídicos hasta tanto no sea declarada nula judicialmente. De ahí que sea importante este trabajo, debido a que permite notar los errores formales en los que comúnmente incurre el notario, durante el proceso de formación sobre todo al momento de la autorización del instrumento notarial para que en un futuro se tengan en cuenta estos errores y se vayan aislando de la actividad notarial, ya que estos muchas veces traen como consecuencia la nulidad del instrumento, perjudicando de esta forma a los titulares de derechos y obligaciones a ella incorporados, además de aumentar la pérdida de credibilidad en estos actos jurídicos.