Marco axiológico de la fundación social y sus empresas (2003)
Las organizaciones modernas enfocan la problemática empresarial desde un punto de vista mucho más humano que en el pasado. A partir del surgimiento de las denominadas Teorías X y Teoría Z, se dedicó especial atención al recurso humano, desde la convicción de que era necesario reconceptualizar el enfoque empresarial, antes fijado en la falsa creencia de que el dinero que se aporta al capital de la empresa constituye el único fluido vital para la organización.