Lanzamiento por ocupación de hecho (2000)
Es de gran satisfacción el tener que desarrollar este ensayo que tiene como propósito analizar de una manera clara con lenguaje sencillo y además emitir conceptos, críticas y propuestas al respecto del lanzamiento por ocupaciones de hecho. Llevando a cabo la investigación en la hemeroteca de la Universidad Simón Bolívar y en el Instituto de Investigaciones Continua el autor se ha percatado del desarrollo de este tema, específico y por lo que considera lo más importante en su desarrollo no es la citación de textos, sino el concepto-crítica e interpretaciones propias.